Введение в процесс выдувания пластиковых бутылок из ПЭТ
- Nov 24, 2018 -

Бутылка для чайного напитка смешивает полиэтиленнафталат этилового эфира муравьиной кислоты (PEN) с двумя модифицированными ПЭТ-бутылками или ПЭТ-композиционной бутылкой с термопластичными ароматическими эфирами, принадлежащими к горячим бутылкам по классификации, может быть более 85 ℃ тепла; Водолей - это холодная бутылка, не требующая термостойкости. Горячая бутылка похожа на холодную бутылку в технологии формования.



1 оборудование



В настоящее время производители автоматических выдува ПЭТ-бутылок импортируются в основном из французской компании SIDEL, немецкой компании KRONES, отечественной компании Fujian Quanguan и так далее. Хотя производители отличаются, но принцип их оборудования аналогичен, обычно включает систему заготовок, систему отопления, систему выдувных баллонов, систему управления и пять частей вспомогательной машины.



Выдувной процесс



Процесс выдувания ПЭТ бутылок.



Важными факторами, которые влияют на процесс выдувания ПЭТ-бутылок, являются преформа, нагрев, предварительная выдувка, пресс-форма и производственная среда.



2.1 бутылочная преформа



При изготовлении выдувных бутылок кусочки ПЭТ сначала вводят в заготовку бутылки, что требует, чтобы доля вторичных восстановительных материалов не была слишком высокой (менее 5%), время восстановления не должно превышать двух раз, и молекулярная масса и вязкость не должны быть слишком низкими (молекулярная масса 31000-50000, характеристическая вязкость 0,78-0,85 см3 / г). В соответствии с государственным законом о безопасности пищевых продуктов вторичные вторичные материалы не должны использоваться в пищевой и фармацевтической упаковке. Литье под давлением заготовки флакона для хранения более чем за 24 часа до использования. После нагревания неиспользованная заготовка бутылки должна храниться более 48 часов, прежде чем ее можно будет разогреть и использовать. Срок хранения преформы не должен превышать шести месяцев.



Достоинства и недостатки бутылочной заготовки во многом зависят от достоинств и недостатков ПЭТ материала. Материалы, которые легко дуть и формовать, должны быть выбраны, и должна быть разработана разумная технология формования пустых бутылок. Эксперименты показывают, что при той же вязкости ПЭТ-материала, формующего заготовку бутылки, импортное сырье, что и отечественные материалы, легче выдувать; И та же партия пустой бутылки, дата производства отличается, процесс выдувного формования также может иметь большую разницу. Качество бутылочной заготовки определяет сложность процесса выдувного формования. Требования к бутылочной заготовке: чистота, прозрачность, отсутствие примесей, отсутствие цветовых различий, длина точки впрыска и соответствующий окружающий ореол.



2.2 отопление



Нагревание колбы осуществляется путем нагрева духовки, а температура устанавливается вручную и регулируется автоматически. Заготовка колбы облучается и нагревается дальним инфракрасным излучением от лампы дальнего инфракрасного излучения в духовке. Вентилятор в нижней части духовки распространяет тепло, чтобы температура в духовке была равномерной. Заготовка вращается по мере продвижения вперед в печи, так что стенка заготовки нагревается равномерно.



Из ламповой трубки украсить в духовке сверху донизу общий показ «площади» глифа, два конца намного, меньше посередине. Нагрев печи регулируется количеством отверстий в лампе, общей температурной установкой, мощностью печи и коэффициентом нагрева каждой секции. Отверстие трубки лампы должно быть отрегулировано в сочетании с бутылкой предварительного обдува.



Чтобы духовка играла лучшую роль, очень важна ее высота, регулировка охлаждающей пластины, если регулировка не подходит, легко выдувное формование, появляется выпуклая горловина бутылки (горловина бутылки становится больше), твердая горловина (материал горловины не открывается ) и другие дефекты.



2.3 предварительный обдув



Предварительный выдув является очень важным этапом в двухэтапном методе выдувания бутылок. Это относится к процессу предварительной продувки, когда растягивающий стержень опускается, чтобы сделать бутылку пустой. В этом процессе положение предварительного обдува, давление предварительного обдува и расход воздушного потока являются тремя важными технологическими факторами.



Форма бутылки предварительного выдувания определяет сложность процесса выдувания и производительность бутылки. Нормальная форма бутылки предварительного выдувания имеет форму веретена, в то время как ненормальная форма имеет форму колокольчика и форму ручки. Причины неправильной формы включают в себя неправильный локальный нагрев, давление предварительного выдувания или недостаточный поток воздуха и т. Д., В то время как размер бутылки предварительного выдувания зависит от давления и положения предварительного выдувания. При производстве размер и форма всех предварительно продувочных бутылок всего оборудования должны быть постоянными. Если есть какая-либо разница, следует найти конкретные причины. Процесс нагрева или предварительного выдувания можно регулировать в зависимости от ситуации с предварительным выдуванием бутылок.



Размер давления предварительного выдувания зависит от спецификаций баллона, емкости оборудования, как правило, большой емкости, давления предварительного выдува - небольшого размера; Высокая производительность оборудования, высокое давление предварительного продувки.



2.4 вспомогательные машины и формы



Вспомогательная машина в основном относится к обслуживанию оборудования для формования при постоянной температуре. Постоянная температура формы играет важную роль в поддержании стабильности продукта. Как правило, температура корпуса бутылки высокая, а температура дна низкая. Для холодной бутылки, из-за ее охлаждающего эффекта на дне определяется степень молекулярной ориентации, для контроля температуры 5-8 preferred является предпочтительным; Температура на дне бутылки намного выше.



2.5 среда



Качество производственной среды также оказывает большее влияние на регулирование процесса, постоянные температурные условия могут поддерживать стабильность процесса и стабильность продукта. Выдувное формование ПЭТ-бутылок при комнатной температуре и низкой влажности обычно лучше.



3. Другие требования



Напорный баллон должен отвечать требованиям стресс-теста и опрессовки одновременно. Стресс-тест представляет собой внутренний контроль качества для предотвращения растрескивания и утечки молекулярной цепи в процессе контакта между дном ПЭТ-бутылки и смазкой (щелочной) при наполнении ПЭТ-бутылки. Испытание под давлением должно предотвращать взрыв баллона с определенным давлением газа после контроля качества. Чтобы удовлетворить эти две потребности, толщина центральной точки должна контролироваться в определенном диапазоне. Как правило, центральная точка тонкая, стресс-тест хороший, а сопротивление давлению плохое. Толстая центральная точка, хорошее тестирование на давление, плохое стресс-тестирование. Конечно, результаты стресс-теста также во многом связаны с накоплением материала в переходной зоне вокруг центральной точки, которое следует корректировать в соответствии с практическим опытом.



4. Вывод



Регулировка процесса выдувания ПЭТ-бутылки, для соответствующего материала, если материал не хороший, требования к процессу очень строгие, даже трудно выдувать квалифицированную бутылку.