Пластическая эволюция
- Jan 05, 2019 -

Новые биопластики с высокой теплопроводностью



Nec разработал новые растительные биопластики, которые имеют такую же теплопроводность, как и нержавеющая сталь. Компания смешивает полимолочную кислоту на основе кукурузы с углеродным волокном длиной несколько миллиметров и диаметром 0,01 мм и специальное связующее для производства нового типа биопластиков с высокой теплопроводностью. При смешивании с 10% углеродного волокна биопласты имеют такую же теплопроводность, как и нержавеющая сталь. При добавлении 30% углеродного волокна биопласты имеют удвоенную теплопроводность нержавеющей стали и только 1/5 плотности нержавеющей стали.



Помимо хорошей теплопроводности, этот вид биологического пластика имеет также преимущества легкого веса, легкого формования и небольшого загрязнения окружающей среды. Его можно использовать для изготовления внешней рамки из легких и тонких электронных изделий, таких как компьютеры и мобильные телефоны.



Сменная пластиковая пленка



Изменяющая цвет пластиковая пленка была разработана университетом Саутгемптона в Великобритании и Дармштадтским институтом пластмасс в Германии. Пленка, которая сочетает в себе естественные и искусственные оптические эффекты, на самом деле является новым способом точного изменения цвета объектов. Это может изменить цвет пластиковой пленки для пластиковой опаловой пленки, в 3-мерном пространстве, сложив ее, пластиковый шар в середине пластикового шара также содержит крошечные углеродные наночастицы, и свет - это не только материал между краем области вокруг пластика шары и отражения, но и в заполнении пластикового шара между отражением поверхности углеродных наночастиц. Это значительно улучшает цвет пленки. Контролируя размер пластикового шарика, получается свет, который рассеивает только определенные спектральные частоты.



Пластическая кровь



Исследователи из университета Шеффилда создали искусственную «пластическую кровь», которая выглядит как густая паста, достаточная для растворения в воде и использования в качестве кровезаменителя в чрезвычайных ситуациях. Новая кровь состоит из пластиковых молекул, миллионы из них в одном куске крови. Молекулы подобны по размеру и форме молекулам гемоглобина и несут атомы железа, которые переносят кислород по всему телу, как гемоглобин. Поскольку сырье является пластиком, этот вид искусственной крови является портативным и удобным для переноски, его не нужно хранить в холодильнике, он имеет длительный срок хранения, более высокую эффективность работы, чем настоящая искусственная кровь, и более низкую стоимость.



Новые пуленепробиваемые пластики



В 2013 году группа ученых из Мексики разработала новый тип пуленепробиваемого пластика, который можно использовать для изготовления пуленепробиваемого стекла и бронежилетов, с качеством от 1/5 до 1/7 по сравнению с традиционными материалами. Это специально обработанный пластиковый материал, по сравнению с обычной структурой пластика, с супер эластичным. Испытания показали, что новый пластик может выдержать пулю диаметром 22 мм. Обычный пуленепробиваемый материал поврежден и деформирован после попадания пули, поэтому его нельзя больше использовать. Этот новый материал, хотя на мгновение деформированный ударом пули, вскоре вернется в свое первоначальное состояние и может быть снова использован. Кроме того, новый материал может равномерно распределить удар пули, тем самым уменьшая ущерб, наносимый человеческому организму.



Пластик, который снижает шум машин



Американская полимерная группа (PGI) ИСПОЛЬЗУЕТ возобновляемый полипропилен и полиэтилентерефталат в качестве нового основного материала для формуемых автомобильных деталей для снижения шума. Этот вид материала в основном используется в кузове автомобиля и колодке колесных колодцев, чтобы создать барьерный слой, может поглощать голос автомобиля и уменьшать шум, уменьшать диапазон на 25% ~ 30%, компания PGI разработала специальный вид одностадийного производственного процесса, будут переработаны материалы и материалы без обработки органической комбинации вместе, каскадным методом и методом иглоукалывания в двух видах материала в целом.


Предыдущая статья: пластик

Следующая статья: пластик