Поливинилхлорид (ПВХ)
- Dec 22, 2018 -

Перспективы развития


Тенденция развития промышленности поливинилхлоридных смол



Потребление ПВХ-смолы в Китае в основном сосредоточено на юге и востоке Китая, в общем объеме потребления в провинциях Гуандун, Чжэцзян, Фуцзянь, Шаньдун и Цзянсу около 70. Промышленность по переработке поливинилхлоридной смолы в провинциях Цзянсу, Шаньдун и Чжэцзян относительно развита, а потребление из трех провинций приходится около 34,0 процента от общего внутреннего потребления. Производство и продажи в северном Китае в основном сбалансированы. С развитием центральных и западных регионов и масштабным строительством инфраструктуры потребление поливинилхлоридной смолы в центральных и западных регионах будет постепенно увеличиваться.



2 прогнозирование спроса



Промышленность поливинилхлоридных смол является основной и энергоемкой отраслью, на которую сильно влияют спрос и цена на энергоносители. Это также основное химическое сырье, поэтому оно тесно связано с экономическим развитием. Начиная с 2012 года, из-за внутренних мощностей по производству смол из ПВХ продолжает снижаться, в то время как рост спроса на вторичном рынке является относительно медленным, а общий объем загрузки мощностей по экспорту, импорту, на внутренних предприятиях по производству смол из ПВХ невысок, поэтому число простаивающих мощностей больше, рыночная цена также остаются низкими, диапазон колебаний цен сокращается, кроме того, фьючерсы на смолу ПВХ, перечисленные в определенной степени, увеличили колебания цен на рынке неопределенности ПВХ-смолы. Китайская отрасль производства ПВХ-смолы по-прежнему будет находиться в сложном периоде интеграции, и на будущее развитие ПВХ-смолы в Китае будет влиять множество факторов.



3. Проблема экспорта



(1) ценовые барьеры



ПВХ является основным химическим сырьем, разница в продуктах невелика, в модели внутреннего рынка совершенной конкуренции стоимость является наиболее важным фактором, влияющим на конкурентоспособность предприятий. Из-за особенностей промышленности, сырье и энергия составляют высокую долю затрат на продукцию. Стоимость нефтяного этиленового метода в основном зависит от цены на нефть; На себестоимость производства карбида кальция в основном влияла стоимость карбида кальция, в целом стоимость карбида кальция составляла около 70% от стоимости ПВХ, а затраты на электроэнергию составляли около 60% от стоимости карбида кальция из-за обильной мощности ресурсы в западном Китае, цены на электроэнергию относительно низкие, по сравнению с восточным предприятием по производству карбида, производство по методу карбида кальция в западных компаниях имеет определенные преимущества с точки зрения стоимости. И имея ресурсы, предприятие, которое формирует полный набор карбида кальция, создаст более надежный барьер затрат.



(2) барьеры промышленной политики



Хлор-алкаил промышленности для содействия модернизации промышленной структуры, регулирующей развитие промышленности, в соответствии с «оптимизацией макета, упорядоченного развития, корректировки структуры, энергосбережения, охраны окружающей среды, безопасности на производстве, технического прогресса,« принципы устойчивого развития, Национальная комиссия по развитию и реформированию (NDRC) разработала условия доступа к хлорно-щелочной промышленности (каустическая сода, ПВХ) ", и с тех пор, как она началась 1 декабря 2007 года: в аспекте структуры отрасли для новых предприятий по производству хлорщелочи следует В непосредственной близости от ресурсов, области производства энергии, восточный регион, в дополнение к компаниям по переезду, в принципе больше не использует новый ПВХ по методу карбида кальция и вместо проектов, связанных с едким натром; С точки зрения технологии, необходимо создать комплексные устройства для утилизации шлак из карбида кальция, такой как производство цемента из шлака из карбида кальция, одновременно для новых или расширенных проектов поливинилхлорида методом карбида кальция. Условия доступа также устанавливают стандарты для новых проектов с точки зрения энергопотребления и защиты окружающей среды. Корректировка промышленной политики значительно подняла порог капитала, технологий, талантов и ресурсов в хлорно-щелочной промышленности.



(3) масштабные барьеры



Производство ПВХ требует больших масштабов инвестиций, высоких постоянных затрат, преимущества от масштаба очевидны. Крупные компании находятся в лучшем положении, чтобы вести переговоры с поставщиками и снизить стоимость сырья. Предприятия с большим объемом производства и продаж также имеют более высокую долю рынка, имеют большее влияние на рынок и относительно легче найти клиентов. Как только производство и сбыт на предприятиях по производству ПВХ достигнет больших масштабов, предельные издержки будут постепенно уменьшаться и улучшать способность противостоять риску.



(4) капитальные барьеры



В то же время, с учетом все более строгого контроля со стороны государства за безопасностью и охраной окружающей среды, строительство оборудования для производства хлорщелочи должно быть согласовано с соответствующим крупным оборудованием для защиты окружающей среды (например, путь карбида кальция должен соответствовать шлаку цемента из карбида кальция). завод и т. д.), больше капитальных вложений, большинство малых и средних предприятий не могут себе позволить.



Поэтому инвестиции в отрасль производителей должны иметь сильную финансовую мощь, существуют определенные капитальные барьеры.



Спрос на ПВХ на внутреннем рынке Индии растет год от года, с 1,7 млн. Тонн в 2009 году до 2,2 млн. Тонн в 2012 году. Но до Индии только 5 предприятий по производству ПВХ имели внутренние производственные мощности в 1,25 млн. Тонн в год. Finolex industries является крупнейшим производителем труб из ПВХ в Индии. Из-за дисбаланса между спросом и предложением существует большой разрыв, поэтому среднегодовой импорт ПВХ в Индию составляет 950 000 тонн. В то же время дефицит винилового сырья в Индии с каждым годом увеличивается, в 2011 году - 722 000 тонн, в 2012 году - 976 000 тонн, в 2013 году - 1,12 миллиона тонн. Согласно статистическим данным, с апреля по сентябрь 2012 года импорт ПВХ из Индии в основном осуществлялся из Южной Кореи, Тайваня, Германии, США, Мексики и других стран и регионов, из которых импорт ПВХ из Южной Кореи и Тайваня превысил 200 000 тонн.



Раджеш Дешпанде сказал, что производственные продукты из Индии, производимые из ПВХ, в основном состоят из труб и аксессуаров из ПВХ, на которые приходится 43% всей производимой в стране продукции из ПВХ. В первые шесть месяцев 2012-2013 финансового года спрос на переработку вырос на 20%, а импорт увеличился на 50%. При таких темпах развития к марту 2013 года спрос на внутреннем рынке Индии достигнет 2,2 млн тонн, темпы развития труб из ПВХ также достигнут двузначных цифр.



Поскольку рынок вторичного потребления ПВХ расширяется с каждым годом, индустрия индийского ПВХ приветствует большие возможности для развития. По словам Раджеша Дешпанде, рост потребительского рынка изделий из ПВХ в Индии, происходящего вниз по течению, обусловлен многими аспектами. Государственные инвестиции в строительство инфраструктуры растут год от года. Статистика показывает, что в течение 12-го пятилетнего плана правительство Индии инвестирует 890 млрд. Долларов США в строительство инфраструктуры. Фонд развития сельской инфраструктуры увеличился до 3,5 млрд. Долларов США; Инвестиции в сельскую питьевую воду и санитарию были заложены в бюджет на 2,5 миллиарда долларов. 53 миллиона долларов будет инвестировано в укрепление ирригационных систем; В промышленном коридоре Дели-Мумбаи 90 миллиардов долларов будет инвестировано в крупные инфраструктурные проекты, включая 4,5 миллиарда долларов от правительства Японии.



Хотя разрыв между спросом и предложением велик, индустрия ПВХ в Индии сталкивается с определенными проблемами из-за конкурентных преимуществ импортной продукции. Раджеш Дешпанде признал, что по-прежнему существуют некоторые проблемы в развитии индустрии ПВХ в Индии: например, пользователи еще не видели преимуществ пластикового трубного материала по сравнению с традиционным трубным материалом; Экологи и неправительственные организации объясняют вред пластиковых труб с точки зрения опасности для окружающей среды. Соответствующие производственные предприятия не обращают внимания на собственный контроль качества продукции и т. Д. Поэтому, чтобы промышленность Индии Индии достигла устойчивого развития, она должна постоянно разрабатывать новые продукты, новые технологии, обращая при этом внимание на переработку и повторное использование поставок ПВХ.



Хотя Китай обладает крупнейшими в мире производственными мощностями по производству поливинилхлорида, но в связи со снижением цен на этилен, импорт поливинилхлорида в 2009 году установил новый рекорд, с другой стороны, рынок поливинилхлорида в Китае всегда был на низком уровне. В первой половине 2009 года Китай импортировал около 1,2 миллиона тонн ПВХ, что на один миллион тонн больше, чем за весь 2008 год. С ростом цен на этилен появляется конкурентное преимущество китайского производства поливинилхлорида из карбида кальция. По данным китайской таможни, импорт ПВХ из Китая неуклонно сокращался во второй половине 2009 года до 60 646 тонн в ноябре.



В первой половине 2013 года из-за избыточных производственных мощностей, слабого спроса на переработку и других неблагоприятных факторов общие показатели промышленности поливинилхлорида (ПВХ) были низкими, и предприятие находилось в сложной ситуации. Но производительность рынка внешней торговли ПВХ бросается в глаза, ряд данных, чем за тот же период в предыдущие годы, имеют очевидную корректировку восстановления. Тем не менее, персонаж в ходе исследования отмечает, что, поскольку американская фабрика поливинилхлорида открывает возможности для роста, предсказывают, что внешняя торговля нашей страны поливинилхлоридом создаст ситуацию, когда количество импорта восстанавливается, а объем экспорта в этой ситуации неуклонно сокращается.



Согласно статистическим данным Китайской ассоциации хлорно-щелочной промышленности, по состоянию на конец июня 2013 года внутренние производственные мощности по производству ПВХ (неопределенная смола) составляли 23,92 млн. Тонн в год. В первой половине 2013 года новый прирост производства ПВХ составил 860 000 тонн / год, было изъято 350 000 тонн / год и добавлено 510 000 тонн / год. Все изъятые производственные мощности представляли собой оборудование для производства карбида кальция. Темпы наращивания мощностей в отрасли в целом значительно замедлились, но тенденция к устойчивому и наращиванию мощностей все еще продолжается.



Что касается экспорта, то с января по май совокупный объем экспорта поливинилхлорида увеличился на 152,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С точки зрения потоков, крупнейшим экспортным потребительским рынком является Индия; Экспорт в Россию замедлился до второго места.



Кроме того, со времени начала финансового кризиса произошли большие изменения на мировом рынке и в торговой среде. Торговый протекционизм усиливается во всех странах, и торговые трения против продукции китайских предприятий значительно возросли. [2]




Предыдущая статья: Преимущества и характеристики материалов PET

Следующая статья: наклейка