Насколько безопасен ПЭТ-пластик?
- May 10, 2018 -

Некоторые люди задаются вопросом о безопасности ПЭТ-пластика. Много слухов изобилуют ... время взглянуть на науку, лежащую в основе этого материала.

Прошло почти четыре десятилетия после того, как южноафриканская упаковочная индустрия впервые услышала слова полиэтилентерефталат или ПЭТ.

В 1979 году первая двухлитровая ПЭТ-бутылка была введена Coca-Cola в Йоханнесбурге - впервые эта упаковка была замечена за пределами США после того, как она была выпущена в прошлом году. С тех самых ранних дней многие игроки вошли в экономику пластмасс, и технологии производства продвинулись в удивительном темпе, с широким спектром потребительских товаров, которые теперь упакованы в ПЭТ.

Знайте свои номера

Если вы пьете воду с одной подачей или газированный напиток из пластиковой бутылки, возможно, вы пьете ее из ПЭТ, обозначенной небольшим числом «1» на стороне контейнера или снизу. Инертная ПЭТ-бутылка является общепринятой упаковкой по всему миру и полностью безопасна для питья, а также легкая, нерушимая и пригодная для повторного использования.

Но недавно ПЭТ-упаковка получила много внимания со стороны средств массовой информации, некоторые из которых подняли вопросы о безопасности ПЭТ. Настало время установить рекорд: потребители могут продолжать полагаться на безопасность ПЭТ-бутылок.

Безопасно замораживать - NO диоксины в ПЭТ

Вот коллекция некоторых из наиболее часто задаваемых вопросов о безопасности ПЭТ-бутылок и их ответов, чтобы успокоить ум:

  • Могу ли я безопасно замораживать ПЭТ-бутылку?

Да. Нет никакой опасности при замораживании ПЭТ-бутылок, и нет правды на слухи о том, что диоксины выщелачиваются из замороженных ПЭТ-бутылок. В ПЭТ-пластике нет диоксина. Диоксины образуются при сжигании в мусоросжигательных установках при температурах выше 1 700 градусов по Фаренгейту - и от вулканов.

  • Могу ли я оставить бутылку из ПЭТ в моей горячей машине?

Да. Идея о том, что химические вещества для выщелачивания ПЭТ-бутылок при нагревании в горячих вагонах не основана на какой-либо науке и не подкрепляется никакими заслуживающими доверия доказательствами.

  • Можно ли повторно использовать ПЭТ-бутылку?

Да. Сначала промойте его, как и любой другой контейнер для пищевых продуктов или напитков после использования.

  • Бутылки ПЭТ содержат «бис-фенол А», который (в некоторых случаях) может вызвать врожденные дефекты?

НЕТ бис-фенола А в ПЭТ

Нет. Бис-фенол А не используется для изготовления ПЭТФ и не используется для изготовления каких-либо компонентов, используемых для изготовления ПЭТ.

  • Как насчет химических веществ, называемых «фталатами»?

Фталаты не находятся в ПЭТ. Несмотря на сходство части химического названия ПЭТ, ПЭТ не является тем «фталатом», о котором говорят. Тип «фталата», в отношении которого была поднята озабоченность, используется для того, чтобы сделать некоторые пластмассы более гибкими, и эта роль называется «пластификатором». ПЭТ не содержит пластификаторов или типа «фталата», который используется в пластификаторах.

  • Что относительно сурьмы или оксида сурьмы? Должен ли я беспокоиться об этом?

Оксид сурьмы часто используется в чрезвычайно малых количествах в качестве «катализатора» при производстве ПЭТ-пластика. Его низкая токсичность в сочетании с очень низкой скоростью извлечения из ПЭТ переводит на очень и очень низкий риск. Его использование в ПЭТ не угрожает рабочим, потребителям или окружающей среде.

  • Так что я могу сделать, чтобы помочь?

Современный и удобный образ жизни, которым пользуются многие из нас, как и обе стороны одной и той же монеты, соответствует уровню ответственности. Реальность такова, что если мы принципиально не изменим наше «дело как обычное» более кавалерийское отношение к производству, использованию и утилизации пластика, наш мир, как мы знаем, будет оплачивать расходы.

Поддерживайте только тех, кто подписывается на принципы отказоустойчивости Extended Producer

Потребители, как и вы, играют ключевую роль в продвижении к более устойчивому будущему. Вы можете выбрать поддержку компаний, которые подписываются на принципы Extended Pducer Responsibility (EPR). Что это значит снова? Мы объяснили это в прежней истории - см. Здесь . Если вы не уверены, согласны ли компании с этими принципами, спросите их и будьте уверены, что выбрали бренд, который поступает правильно!

Петко-banner2-300x149