FDA захватывает документы от создателя электронных сигарет на фоне взлома на ароматных вапах
- Oct 05, 2018 -

Шоколадный кекс, крем, манго, tutti frutti, «синие» - сладкие звуки, знакомые подростковым пользователям электронной сигареты, сталкиваются с большим количеством репрессий от Управления по контролю за продуктами и лекарствами.

FDA захватила более 1000 страниц документов во время «неожиданной проверки» в электронной сигаретной компании Juul Labs, базирующейся в Сан-Франциско . Агентство ограничивает свое внимание на Juul, и то, что говорят критики, - это его «дружественные к ребенку вкусы», поскольку темпы роста молодежи увеличились .

В заявлении для NPR представитель агентства заявил, что неожиданная инспекция во вторник была частью усилий по поиску «дополнительной документации, связанной с практикой продаж и маркетинга JUUL».

«Инспекция последовала за запросом Агентства относительно информации, которую мы выпустили в апреле в JUUL Labs для документов, которые помогут нам лучше понять, насколько высокие уровни использования молодежи и молодежная привлекательность продуктов JUUL, включая документы, связанные с маркетингом и дизайном продукции, - сказал представитель пресс-службы.

Действие FDA появилось в тот же день, что и новые данные Центров по контролю и профилактике заболеваний, что свидетельствует о том, что продажи Juul выросли более чем в семь раз с 2016 по 2017 год.

Juuls - это модные, USB-формы испарители, которые обеспечивают быструю дозу никотина для пользователей. Представленные в 2015 году вафли продаются как альтернатива табачным сигаретам для взрослых пользователей, но некоторые критики говорят, что ароматы, такие как манго и крем, привлекают в первую очередь подростков и детей. Одно из исследований показывает, что 81 процент детей, которые когда-либо употребляли табак, начали с ароматизированного табачного продукта.

«Популярность JUUL среди детей угрожает нашему прогрессу в сокращении использования электронной сигареты для молодежи», - сказал д-р Роберт Редфилд, директор CDC, в пресс-релизе. «Мы обеспокоены тем, что эти новые электронные сигареты с высоким содержанием никотина, продаваемые и продаваемые в приятных для ребенка вкусах, настолько привлекательны для молодежи нашей страны».

FDA усиливает отказ от продажи электронных сигарет подросткам

SHOTS - НОВОСТИ ЗДОРОВЬЯ

FDA усиливает отказ от продажи электронных сигарет подросткам

JUUL «привержен предотвращению использования несовершеннолетних», - сказал в своем заявлении генеральный директор Kevin Burns. «Встречи на прошлой неделе с FDA предоставили нам возможность предоставить информацию о нашем бизнесе из нашей маркетинговой практики в наши ведущие в отрасли онлайн-протоколы проверки вероисповедания в наши усилия по профилактике среди молодежи. Это был конструктивный и прозрачный диалог».

Бернс говорит, что компания выпустила более 50 000 страниц документов в FDA с апреля. «Мы хотим быть частью решения по предотвращению использования несовершеннолетних, и мы полагаем, что для ограничения доступа молодежи к профсоюзам будут работать отраслевые и регулирующие органы», - сказал он.

Захват был последним в серии акций FDA на рынке электронных сигарет. В сентябре агентство объявило о выпуске более 1300 предупреждающих писем и штрафов в магазины, автозаправочные станции и другие магазины в течение лета за продажу электронных сигарет несовершеннолетним - это самое крупное подобное мероприятие на сегодняшний день.

Подростки обнимают JUUL, говоря, что это достаточно осторожно для Vape In Class

SHOTS - НОВОСТИ ЗДОРОВЬЯ

Подростки обнимают JUUL, говоря, что это достаточно осторожно для Vape In Class

FDA также отправила письма в том же месяце, что Джулия, Вузе, Блю, MarkTen XL и Logic - пять компаний, которые представляют более 95 процентов рынка - в прошлом месяце, предоставив им 60 дней для представления планов по широкому использованию своей продукции несовершеннолетними. Агентство утверждает, что большая часть этого широко распространенного использования связана с ароматизированными продуктами.

Если компании не смогут представить планы или представить их, которые считаются неудовлетворительными, FDA заявит, что они рассмотрят вопрос об удалении «некоторых или всех своих ароматизированных продуктов, которые могут способствовать росту использования молодежи с рынка до тех пор, пока они не получат предварительное разрешение и в противном случае не будут удовлетворены всеми их обязательств по закону ».

Во вторник Sens Dick Durbin, D-Ill. И Лиза Мурковски, R-Alaska, попросили FDA запретить «фрукты, сладости и другие дружественные к ребенку» ароматы.

«Совершенно очевидно, что табачные компании разрабатывают и продают ароматы электронной сигареты, которые нравятся детям и наркоманам, - писали сенаторы в письме.

Durbin и Murkowski недавно представили законодательство , запрещающее использование ароматизаторов в сигарах, а не электронных сигарет, и дайте табачным компаниям один год, чтобы доказать, что «их ароматы для электронных сигарет действительно помогают взрослым бросить курить сигареты» и «не вызывают детей начать курить ». В настоящее время не существует законодательства, регулирующего аромат продуктов электронной сигареты.

Комиссар FDA Скотт Готлиб назвал молодежную электронную сигарету «эпидемией» в прошлом месяце, заявив, что практика «не показывает признаков ослабления».

«FDA не будет терпеть целое поколение молодых людей, пристрастившихся к никотину», - продолжил он.