Дальнейшие тарифы в Соединенных Штатах принесут пользу местным переработчикам пластмасс и потребителям
- Dec 06, 2018 -

6 июля Соединенные Штаты официально установили 25-процентный тариф на импорт из Китая машин для литья под давлением, экструдеров, выдувных машин, термоформовочных машин и пресс-форм, а также ряда других товаров на сумму 34 миллиарда долларов. США увеличили ставку после того, как Китай ввел тарифы на некоторые продукты США.



10 июля офис торгового представительства США обнародовал список продуктов на 200 миллиардов долларов, на которые также могут распространяться тарифы после проверки. На этот раз основными продуктами, на которые может облагаться налогом промышленность пластмасс, являются определенные виды пластификаторов. Некоторые готовые изделия из ПВХ и ПЭ также могут быть затронуты. Это означает более высокие цены для потребителей, если они импортируются, или возможности для местных производителей в Северной Америке расширять производство.



Такие продукты, как полы из ПВХ, обои, потолочные покрытия, шланги, пластиковые коробки, футляры и сумки, полиэтиленовые пакеты, крышки и пробки для бутылок, большие пластиковые банки и пластиковые плащи от дождя могут повлиять на доверие потребителей. Процедуры подачи, слушания и апелляции продлятся до 30 августа.