Как Германия курит другие страны в правилах электронной сигареты
- May 22, 2018 -

Тяжёлая Германия взяла на себя удивительно слабое отношение к электронным сигаретам и законам. Это правильный подход, пишет аналитик.

От

  • Билл Виртц

Опубликовано 20 мая 2018 года в 12:00

е-zigarette Выдувание дыма. Источник: EyeEm / Getty Images

Они медленно берут по улицам, паркам и железнодорожным платформам Берлина и других городов, выдыхая свой сладкий свечной аэрозоль и наблюдая, как он уходит. Vapers! Люди, которые заменили сигареты на так называемые электронные сигареты и дымили паром.

Если вы видите больше продавцов в Германии, чем в некоторых других странах, возможно, потому, что Германия является одной из стран, применяющих наиболее разрешительный регуляторный подход к электронным сигаретам. Другие либеральные страны включают Швецию, Великобританию и Чешскую Республику, согласно Индексу штата Няня о добавках никотина Институтом экономики в Лондоне. В Германии нет никакого регулирования в отношении общественного колебания. У него нет особых налогов на продукты, и нет правил о трансграничных продажах. И у этого есть только незначительные ограничения на рекламу и тому подобное.

Напротив, наиболее ограничительными странами в отношении альтернатив никотина являются Финляндия и Венгрия, которые в значительной степени налагают налоги и регулируют общественное использование. Сам Европейский союз также начал смотреть на ужесточение правил на трансляцию. В 2012 году ЕС уже расправился с электронными сигаретами (после выхода на европейский рынок в 2007 году). Он имеет ограниченную емкость контейнера, размер наполнителей и эффективность. Он также сделал «детские защитные пакеты» обязательными и регулярно расследует производителей.

«Если мы не будем делать X, люди умрут!»

Даже в либеральной Германии не все согласны с разрешительным отношением к вапированию. На регулярной основе страшные заголовки провозглашают «эпидемию». Другие утверждают, что вапинг - это «шлюзовое лекарство от сигарет». Даже редкое появление электронной сигареты, взрывающейся во время ее использования, является кормом для тех, кто хочет более жесткого регулирования. Это знакомый соломенный аргумент: «Если мы не будем делать X, люди умрут!»

Ученые на балансе принимают гораздо более позитивный взгляд на вапинг. Да, vapes все еще содержит никотин, который вызывает привыкание. Но и кофеин. Никотин сам, однако, не вызывает рак. Таким образом, переходя от сигарет к электронным сигаретам, варетки резко и быстро уменьшают их воздействие на многие другие вредные токсины в дыму, включая известные канцерогены.

Вот почему международная экспертная группа оценивает, что электронные сигареты на 95% менее вредны, чем курение сигарет. Об этом говорится в заявлении британского правительственного агентства «Здравоохранение Англии». Он хочет разрешить «инновационные технологии, которые минимизируют риск нанесения вреда», и «максимизировать доступность более безопасных альтернатив курению».

Все правительства должны принимать продукты, которые уменьшают вред. Такие продукты, как Vapes, которые снижают темпы традиционного курения. Даже критики согласны с тем, что вапинг более безопасен, чем сигареты.

Электронные сигареты предлагают реальную альтернативу потребителям либо переключиться на более здоровую альтернативу, либо использовать в качестве моста в своих усилиях полностью отказаться от курения.

Никто не поддерживает курение. Но мы должны относиться к выбору людей с уважением, даже если мы не согласны с их личными привычками. Vaping - это технологическая эволюция, которая предлагает решения проблем, связанных с курением. Германия имеет право проявить либеральную позицию в отношении транспарентности, и другие страны должны следовать ее примеру.