Палатин рассмотрит правила электронного сигарета
- Aug 09, 2018 -

Палатинский сельский совет попросил сотрудников деревень изучить способы, которыми Палатин может регулировать продажу и использование электронных сигарет и подобных устройств.

Советник Тим Миллар (район 1) поднял вопрос в ходе заседания сельского совета в понедельник (6 августа). Он и другие советники были обеспокоены тем, что подростки использовали устройства для «винировки». Пока продажа электронных сигарет в настоящее время регулируется так же, как и обычные сигареты, Миллар задался вопросом, следует ли ужесточать эти правила.

Совет попросил менеджера деревни Рейда Оттсена изучить эти вопросы. Менеджер деревни сказал, что ожидает, что сможет вернуть что-то в течение следующих 2-3 месяцев.

Электронные сигареты, которые в обычном порядке называются «vapes», представляют собой устройства с батарейным питанием, которые работают путем нагревания жидкостей в парообразном аэрозоле, который затем вдыхает пользователь. Согласно Smokefree.gov , сайту, созданному Отделом исследований табака Национального института рака, жидкость обычно содержит «никотин, пропиленгликоль, глицерин, ароматизаторы и другие химические вещества». На сайте отмечается, что, хотя электронные сигареты являются не так вредно, как традиционные сигареты, никотин, который они содержат, все еще может привести к наркомании и повредить развитию мозга подростков и молодых людей в начале 20-х годов. Во многих случаях электронные сигареты содержат здоровые металлы, такие как свинец, ароматизаторы, которые были связаны с болезнями легких и химическими веществами, вызывающими рак.

В ходе заседания Комитета по административному управлению, технологиям и общественному здравоохранению на заседании деревенского совета Миллар спросил своих коллег о том, будет ли совет заинтересован в полном запрете на вапинг и электронные сигареты.

«Я думаю, что мы должны смотреть на защиту благосостояния граждан», - сказал он.

Советник Брэд Хелмс (округ 6), который возглавляет комитет, спросил, разрешает ли Палатин в настоящее время участвовать в выборах. Оттсен ответил, что нет ничего, что его запрещало бы, хотя отдельные предприятия и другие учреждения могут запретить это на их территории.

Миллар отметил, что Arlington Heights запрещает использование электронных сигарет в ресторанах, но не в барах. Согласно докладу Департамента общественного здравоохранения штата Иллинойс от 2 мая 2016 года, как в Арлингтон-Хайтс, так и в Шаумбурге есть таинства, которые рассматривают электронные сигареты так же, как обычные сигареты, поэтому их соответствующие правила курения применимы и к вапированию.

Хелмс также спросил, какие правила Палатин имеет на продажах электронных сигарет. Оттсен ответил, что они не могут быть проданы подросткам до 18 лет - так же, как и в остальной части штата. Он объяснил, что он чувствовал, что штат Иллинойс имеет больше опыта в этом вопросе, поэтому ему было удобно с Палатином после руководства штатом.

Как Хелмс, так и советник Колин Козловски заявили, что они обеспокоены тем, что, учитывая опасность электронных сигарет, деревня, возможно, должна проявлять инициативу. Остальная часть совета согласилась с тем, что правила как использования, так и продажи электронных сигарет были, по крайней мере, заслуживают изучения. Они согласились, что Оттсен посмотрит на два вопроса отдельно, чтобы никто не задерживал другого.