Эксперты предупреждают о хаосе на европейском рынке ПЭТ
- Nov 03, 2018 -

По его словам, это привело к тому, что два производителя ПТА объявили форс-мажорные обстоятельства, которые повлияли на производство ПЭТ. Это давление питания возникает в то время, когда запасы были низкими.

«Местные производители пытаются выполнить заказы в условиях растущих цен на спотовые материалы», - отмечают эксперты Mackenzie.

По словам Вуд Маккензи, в начале мая ставки были 1200 евро за метрическую тонну по сравнению с почти 1450 евро за метрическую тонну в июне.

Имея это в виду, Маршалл предупреждает, что вполне вероятно, что в ближайшем будущем группа владельцев брендов не сможет производить то, что они хотят.

«Это может привести к ограничению локализации для некоторых продуктов, а также для брендов их собственных продуктов», - сказал он. Кроме того ... Это будет иметь волновой эффект на потребителей ".

По словам Маршалла, этого не было на рынке ПЭТ в течение многих лет.

Это может подтолкнуть некоторые неработающие заводы к открытию, но реальная перспектива заключается в том, что цена некоторых спотовых товаров может превысить 2000 евро за метрическую тонну в третьем квартале.

«» это было все еще неслыханно шесть недель назад. Маршалл сделал вывод.